Crumble de courgettes au boursin
Recettes pour 6 personnes : 9 pts par personne
8 courgettes (0pt)
150g de boursin ail et fines herbes (17,5pts)
150g de beurre (30pts)
3 cas de farine (3pts)
3cas de chapelure (3pts)
1 cas d'huile d'olive (3pts)
sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four th 6/7 (200°C)
Lavez les courgettes et rapez les avec une grosse râpe. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez les dans un plat à four huilé.
Émiettez grossièrement le boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage.
Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Répartissez la pate sur le bousin et enfournez. Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
NB : moi j'ai utilisé le boursin légère à cuisiner car il est plus maniable pour faire les recettes, j'ai trouvé la recette très bonne mais à refaire je mélangerais le boursin avec les courgettes. A vous d'essayer.