Tomates farcies au riz
Une petite recette que j'ai testé ce week end, qui est super bonne est pas trop calorique..
Recettes pour 6 personnes : 5,5 pts par personne.
12 tomates moyennes (0 pt)
2 gousses d'ail, 2 oignons (0 pt)
250g de chair à saucisse (13 pts)
1 oeuf (2 pts), 150g de riz (4 pts)
1 bouquet d'herbes (basilic, menthe, persil)
4 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Recette :
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Coupez un chapeau aux tomates, égrenez-les puis évidez-les avec une cuillère en réservant leur chair. Retournez-les pour les égoutter.
Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse avec deux cuillères d'huile d'olive. Réservez-les. Remplacez par la chair à saucisse, faites-la revenir 5 min avec une cuillère en bois. Ajoutez la pulpe de tomate réservée et poursuivez la cuisson encore 10 min.
Chauffez le four th6 (180°C). Mélangez le riz égoutté, la chair à saucisse, les oignons, l'ail pressé, les herbes ciselées, l'oeuf battu, du sel et du poivre. Farcissez les tomates, rangez-les dans un plat huilé et replacez les chapeaux. Laissez cuire pendant 40 min au four. Servez chaud avec une salade verte.
NB : Quand j'ai faite la recette moi j'ai mixé la chair à saucisse et la pulpe de tomate ensemble et je n'ai pas mis de menthe car je n'aime pas ça.